aif.ru counter
8

Утиль автохлама начался

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

C 8 марта в нашей области, как и по всей России, начата реализация программы по утилизации старых автомобилей.

Министерство промышленности и торговли опубликовало список дилеров, участвующих в этой программе. В их число входят и 14 автодилеров, работающих на территории нашего региона. Желающий сменить старое авто на новое может обратиться к любому из них.

Старый автомобиль должен быть 1999 года выпуска и старше, и находиться в собственности сдающего не менее года. Сдать можно любое авто - и отечественное, и иномарку. Приобрести у дилеров можно будет до 60 моделей - как отечественных автомобилей, так и собираемых на территории России иномарок. При сдаче в утиль владелец получает сертификат на 50 тысяч рублей, которые являются скидкой на покупку нового авто.

Сотрудники ГИБДД в связи с началом действия программы ожидают наплыва граждан, желающих снять своё старое авто с учёта. А департамент экономического развития Белгородской области представил в Москву данные о возможностях области утилизировать старые авто. Пока утверждён список предприятий-утилизаторов - 153 организации из 49 регионов России, ближайшие к нам - в Калуге. Но перечень утилизаторов не закрыт, и, скорее всего, принимать в утиль авто у жителей нашего региона будет предприятие "Вторчермет".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах