25

Ни проехать, ни пройти (23.03.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2010

В центре Белгорода, на пересечении улиц Победы и Чумичёва, из-за незавершённого строительства перегородили один из самых оживлённых перекрёстков.

- Всё это длится уже третий год, - жалуется наш читатель Юрий Клочков, житель одного из ближайших домов. - Всю зиму здесь никто не чистил дороги, сейчас прохода и вовсе нет, людям приходится идти по проезжей части.

К апрелю 2010 года здесь должно завершиться строительство шикарного офисного центра - так, по крайней мере, гласит баннер, висящий над унылым пустырём, окружённым металлическим забором. Жильцы негодуют, разводят руками:

- Когда землю продавали, никто нашего согласия не спрашивал. За всё это время никаких работ толком не начиналось, и будет ли что-то вообще тут строиться - не ясно.

Хозяева фантомного офисного центра не объявлялись, по словам жильцов, "видимо, кризис". И по телефонам, указанным на баннере, ответа дождаться так и не удалось.


Кстати

Читатели "АиФ-Белгород" рассказали нам, что похожая ситуация сложилась и в районе дома N 17 по улице Мичурина. Стоило убрать бетонные заграждения для проезда строительной техники, как тротуар, по которому прежде можно было безбоязненно ходить, превратился в дополнительный проезд для автолюбителей. Пешеходам приходится передвигаться по бордюрам, рискуя попасть под колёса на собственной дворовой территории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах