aif.ru counter
31.03.2010 00:00
7

За долгострой будут судить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Долгострой на улице Архиерейской областного центра "радует" окрестности с 2005 года: именно тогда одна из строительных организаций заключила договоры долевого участия в строительстве жилого дома и гаражей, по условиям которых дольщики внесли в кассу фирмы-застройщика полную стоимость своих квартир. Однако по настоящее время дом не сдан в эксплуатацию: люди не получили ни жилья, ни возврата внесённых сумм.

Более того, при проверке деятельности застройщика сотрудниками инспекции по контролю за градостроительной деятельностью областного центра и органами внутренних дел были выявлены факты грубейшего нарушения законодательства о долевом строительстве и факты нецелевого использования денег дольщиков директором этой организации.

В январе 2010 года по заявлениям обманутых дольщиков Следственным управлением УВД по г. Белгороду были возбуждены два уголовных дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении бывшего директора строительной фирмы. Но он обжаловал оба постановления следователя о возбуждении уголовного дела в Октябрьском районном суде Белгорода, и суд признал их незаконными и необоснованными. Однако права пострадавших граждан отстоял Белгородский областной суд, где 17 марта судебная коллегия по уголовным делам отменила постановление районного суда. По фактам грубейших нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных судом первой инстанции при рассмотрении этих материалов, в адрес председателя Октябрьского районного суда Белгорода вынесены частные определения, а материалы будут повторно рассмотрены в течение месяца тем же судом, но в ином составе судей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество