Примерное время чтения: 2 минуты
49

По делу МОТОТРЭР предъявлены обвинения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2010

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП по Белгородской области, на прошлой неделе были предъявлены три обвинения по делу МОТОТРЭР.

Отделом по расследованию особо важных дел СКП по Белгородской области предъявлено обвинение налоговому инспектору Инспекции ФНС РФ по г. Белгороду Вячеславу Беляеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность", за то, что он без проверки представленных ему сведений вносил в информационную базу налоговой инспекции информацию о мощности зарегистрированных транспортных средств, на основании которых был произведён перерасчёт транспортного налога в сторону снижения. В результате бюджету области был причинён материальный ущерб около миллиона рублей.

Обвинение по той же статье также предъявлено начальнику первого отделения межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств, экзаменационной работы (МОТОТРЭР) УВД по Белгородской области Роману Гриценко и бывшему начальнику межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств УГИБДД УВД по Белгородской области (МОТОР) Юрию Божухину. В ходе следствия установлено, что владельцам высокомощных транспортных средств занижалась сумма транспортного налога, из-за чего бюджету Белгородской области был нанесён значительный материальный ущерб в виде недопоступления денежных средств по транспортному налогу.

Обвиняемые свою вину не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах