aif.ru counter
23.06.2010 00:00
16

Гильза для мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

В понедельник, 21 июня, накануне всероссийского Дня памяти и скорби 22 июня, генеральный директор еженедельника "АиФ-Черноземье" Александр ГОЛОВИН и представители редакции "АиФ-Белгород" вручили мэру областного центра Василию ПОТРЯСАЕВУ знак общественного признания - памятную гильзу с землёй с Мамаева кургана, награду акции "АиФ" "Чистая память".

Александр Иванович пояснил, что по поручению президента, а также главного редактора газеты "Аргументы и факты" Николая Зятькова он вручает этот почётный знак мэру Белгорода. Акцию "Чистая память" еженедельник "Аргументы и факты" начал в этом году в преддверии 65-летия Великой Победы. На территории России и ближнего зарубежья находятся тысячи памятников, могил, обелисков, посвящённых тем, кто погиб в той войне. К сожалению, многие из них обветшали. В течение нескольких месяцев "АиФ" собирал информацию обо всех мемориалах, а затем при необходимости организовывал их восстановление, и самые активные участники акции по всей стране получали памятный знак - гильзу с землёй с Мамаева кургана, с места наиболее ожесточённых боёв Сталинградской битвы, изменившей весь ход войны. Эта гильза - и символ памяти, и знак отличия за огромную работу по сохранению и восстановлению памятников героям войны, проведённую в каждом из регионов. Именно поэтому его вручают не только простым гражданам, но и, прежде всего, руководителям регионов и городов, в которых данная работа проходила наиболее успешно.

Не остался в стороне от участия в акции "Чистая память" и наш город, за что и удостоился чести быть награждённым памятной гильзой. Ведь в преддверии Дня Победы в Белгороде была проведена огромная работа по благоустройству территории и реконструкции всех памятников героям Великой Отечественной войны. О восстановлении мемориала на ул. Дальней в Старом городе, о реконструкции в парке Памяти мемориального комплекса жертвам фашизма, расстрелянным в период оккупации Белгорода, о работе волонтёров из молодёжных организаций, приводивших в порядок заброшенные могилы бойцов, о тех немалых средствах и людских ресурсах, которые были выделены на эти и другие мероприятия, писал в мае и наш еженедельник.

Василий Потрясаев поблагодарил за высокую оценку деятельности администрации города и заверил, что работа в этом направлении в Белгороде обязательно будет продолжена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество