Примерное время чтения: 2 минуты
47

Водителя, сбившего насмерть двух детей, осудили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Это ДТП, произошедшее в мае текущего года, потрясло белгородцев: на улице Сумской, где всегда оживлённое движение и автомобили движутся с большой скоростью, насмерть сбили двух школьников 11 и 12 лет, когда они, взявшись за руки, переходили проезжую часть в районе дома N 48а по нерегулируемому пешеходному переходу.

Одна из проезжающих автомашин затормозила, пропуская пешеходов, а вторая, ехавшая в левом ряду, на полной скорости насмерть сбила детей. Водитель этого автомобиля "ВАЗ 2114", 32-летний неработающий белгородец, приговорён к 6,5 годам колонии-поселения - это максимально возможный срок по статье 264 ч. 5 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Как выяснилось, на счету водителя было восемь нарушений ПДД. Он ездил по временному удостоверению, так как в Курске его лишили прав за выезд на встречную полосу.

А на улице Сумской,в районе Октябрьского суда, предпринимаются меры для принудительного ограничения скорости автомобилей: здесь установлен баннер с предупреждением об аварийно опасном участке дороги.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах