19

Штормовой ветер сорвал крыши с девяти домов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области, 4 августа в 13 часов 40 минут от диспетчера ЕДСС Грайворонского района по.ступило сообщение о чрезвычайном неблагоприятном погодном явлении - шквалистом ветре до 20 м/сек.

В результате разгула стихии в селе Козинка Грайворонского района была повреждена кровля 6 частных домов и 3 административных зданий, повалены 34 дерева. Произошло отключение 37 трансформаторных подстанций в районе - в сёлах Козинка, Глотово, Безымино, Мокрая Орловка, Сподарюшено, без электроснабжения остался 1361 жилой дом с населением более 5 тысяч человек.

К счастью, как сообщили "АиФ-Белгород" в администрации Козинского сельского поселения, обошлось без жертв. И хотя стихия, по словам очевидцев, бушевала буквально 5-7 минут, ущерб от шквального ветра был причинён значительный: со здания сельсовета сорвало около 15 листов кровли, поваленные деревья упали на автомобили и домостроения.

Работы по восстановлению электроснабжения и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий шли в поселениях до позднего вечера - на помощь местным коммунальщикам пришли четыре бригады Грайворонского РЭС. Около 22 часов электроснабжение населённых пунктов было восстановлено в полном объёме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах