Примерное время чтения: 2 минуты
46

Отопительный сезон начали раньше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

В связи с понижением средней температуры воздуха решено приступить к подаче тепла в жилые домах раньше запланированного срока 15 октября.

В Старооскольском округе по постановлению главы администрации Павла Шишкина отопительный сезон уже начался с 1 октября. Глава администрации Белгорода Василий Потрясаев подписал распоряжение о подаче тепла на объекты здравоохранения и образования с 4 октября. А в жилых домах областного центра батареи станут теплыми с 6 октября, затем начтёнся и подключение промышленных предприятий, производственных помещений, офисных зданий и других городских объектов.

Несмотря на ранний пуск, системы отопления в области проверены почти полностью. К зиме готово 96,5% жилищного фонда. Больше всего повезло тем многоэтажным домам, где уже установлены общедомовые приборы учёта и регулирования тепла: в них отопительный сезон начался одновременно со школами и детсадами, с 4 октября.

Кстати, по прогнозам синоптиков, вторая и третья декады октября предположительно будут такими же холодными, как и первая, температура днём не поднимется выше отметки плюс 10-12 градусов тепла. А в ноябре ожидаются морозы до минус 5-7 градусов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах