aif.ru counter
15

Итоги выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Областная избирательная комиссия опубликовала предварительные итоги подсчёта голосов на выборах депутатов областной Думы.

10 октября жители шести регионов страны выбирали законодательные собрания, в том числе и наша область. Явка избирателей составила у нас 63,8% - больше, чем в остальных регионах, и больше, чем в прошлых парламентских выборах - тогда в них участвовало 57,85% жителей Белгородчины.

По данным на 11 сентября, в Белгородскую областную Думу, преодолев 7%-ный барьер, проходят три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Партия власти набрала 66,14% голосов, коммунисты - 17,72%, ЛДПР - 7,24 процента. Региональное отделение партии "Справедливая Россия" получило 5,16% голосов, - преодолев 5%-ный, но не достигнув 7%-ного барьера, эта партия имеет право на один мандат в парламенте. Подсчёт голосов продолжается, данные ещё будут уточняться.

За ходом голосования на участках наблюдали как местные наблюдатели, так и делегаты от Европарламента. Существенных нарушений избирательного права выявлено не было, однако отдельные нарушения всё-таки имели место. В основном они были связаны с выносом урн для голосования и бюллетеней за пределы избирательных участков для голосования граждан на дому.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах