21

Терминал для воспитательной колонии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

В Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области установлен автоматизированный информационный терминал.

С его помощью девушки-осуждённые смогут оперативно получить сведения о сумме денежных средств, имеющихся на их лицевых счетах, правовую информацию, координаты государственных органов власти и общественных правозащитных организаций.

Готовясь к освобождению, воспитанницы узнают о вакансиях на рынке труда по месту жительства, адреса районных центров занятости, а также организаций, в которые можно обратиться по отбытию срока наказания для получения помощи по различным вопросам.

- Установив информационный терминал, мы предоставили девчатам возможность самостоятельного доступа к интересующей их информации, - рассказывает Марина КУДЛАЕВА, заместитель начальника Новооскольской воспитательной колонии УФСИН России по Белгородской области по кадрам и воспитательной работе. - Научившись пользоваться системой, девушки станут более самостоятельными, подготовленными к дальнейшей жизни.

- Терминал установлен в здании школы, поэтому каждая из нас имеет к нему свободный доступ, - сообщила одна из воспитанниц учреждения. - Сотрудники колонии помогают нам его освоить - там очень много нужной информации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах