18

Малыши погибли в огне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 02/03/2011

Пожар вспыхнул ранним утром 24 февраля в частном жилом доме посёлка Дмитровка Ракитянского района. Предположительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Дом, где проживала молодая семья с тремя детьми, сгорел полностью, в огне погибли двое малолетних детей - двух с половиной и полутора лет. Третьего ребёнка, младенца 2010 года рождения, удалось спасти.

Как сообщает ГУ МЧС по Белгородской области, дом загорелся, когда хозяева спали. Пламя увидела бабушка детей, которая в этот момент находилась во флигеле, расположенном по соседству, она же вызвала пожарных. К месту происшествия немедленно выехал дежурный караул ПЧ-32 посёлка Пролетарский в составе двух человек. На момент прибытия подразделения пожарной части огнём была объята кровля и деревянные перекрытия жилого дома, кровля частично обрушилась. Пожар тушили и жители села, состоящие в добровольной пожарной дружине.

Молодые родители успели вынести из огня только младшего из детей. Девочка двух с половиной лет и полуторагодовалый мальчик погибли. Столь страшная трагедия произошла, скорее всего, из-за неисправного электрооборудовния и из-за позднего обнаружения пожара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах