
30 марта 2011 года на железнодорожном вокзале Белгорода, под руководством Оперативного штаба Белгородской области, прошли совместные учения силовых структур региона. По сценарию, преступник заложил самодельное взрывное устройство в зале междугородних билетных касс железнодорожного вокзала. Второе устройство успели обезвредить с помощью современной техники.
В порядке, предусмотренном Федеральным законом "О противодействии терроризму", к работе приступил Оперативный штаб в Белгородской области.
В повышенную готовность были приведены подразделения УФСБ, УВД, ГУ МЧС, участвующие в проведении контртеррористической операции. На месте учебного взрыва работали специалисты-взрывотехники управления ФСБ, пожарные расчёты управления МЧС и бригады экстренной помощи управления медицины катастроф, сотрудники Белгородского отдела регионального Центра безопасности ЮВЖД.
Пока боролись с последствиями учебного взрыва, была получена информация о том, что в районе железнодорожного перегона в вагоне террористом, возможно, заложено ещёодно взрывное устройство. Прибывшие на указанное место кинологи с собакой подтвердили данную информацию. Специалисты-взрывотехники УФСБ с помощью специального технического средства, полностью автоматизированного, обезвредили и уничтожили взрывное устройство, закреплённое под одним из вагонов.
- Проведённые учения показали, что группировка сил и средств нашей области готова к выполнению задач по пресечению возможных террористических актов и ликвидации их последствий, - подвел итог Василий ТИТОВ, руководитель Оперативного штаба в Белгородской области, начальник Управления ФСБ России по Белгородской области.
Напомним, что после теракта в Домодедово особый контроль был установлен как в здании белгородского и старооскольского аэропортов, так и на авто- и железнодорожных вокзалах региона. На железнодорожном транспорте предприняты дополнительные меры по усилению охраны сооружений, пропускного и внутриобзорного режимов. Сотрудники ФСБ и других силовых структур контролируют осмотр пассажирских вагонов и электропоездов, следят за исполнением проводниками указания руководства РЖД, запрещающего принимать посылки и иные предметы для перевозки. Ежесуточно проводится проверка камер хранения ручной клади по соблюдению правил приёма и хранения багажа. Всё это, как и прошедшие учения, даёт надежду, что трагедия в нашей области не повторится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть