Примерное время чтения: 2 минуты
36

Мастера своего дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

В областном центре прошёл очередной этап конкурса "Лучший строитель Белогорья". За звание самого профессионального каменщика боролись 14 мастеров со всего региона.

В этом году конкурсной площадкой для участников стал строящийся дом по улице Парковой Белгорода. Это первый жилой дом, построенный по принципиально новым технологиям, на более высоком уровне. В будущем, в этом микрорайоне смогут заселиться около 12 тысяч белгородцев.

Конкурс состоял из двух частей. Вначале мастера выполняли кирпичную кладку по чертежам, а затем проходили тестирование. Среди участников в этом году оказалась и женщина - Евгения Чурикова из Губкина. Она уже 25 лет работает каменщиком, её муж тоже строитель. Однако, по её словам, строить что-то для себя, увы, нет времени, да и дорого.

По итогам конкурсного дня лучшим каменщиком был назван Евгений Черенков из Белгородского района, на втором месте - Евгения Чурикова, на третьем - белгородец Олег Литвинов. По условиям конкурса премия за первое место составила 60 тысяч рублей, за второе - 50 тысяч рублей, а за третье - 40 тысяч рублей.


языком цифр

По данным городского центра занятости населения, в Белгороде на сегодняшний день в сфере строительства наибольшим спросом пользуются квалифицированные работники следующих профессий: √ Монтажник - 872 вакансии √ Каменщик - 612 вакансии √ Маляр-штукатур - 390 вакансий √ Электрогазосварщик - 352 вакансии √ Штукатур - 347 вакансий

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах