43

Диплом Совета Европы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

26 июня 2011 года в Страсбурге, во Дворце Европы, во время очередной сессии парламентской ассамблеи Белгород был награждён дипломом Совета Европы за продвижение идей европейского партнёрства.

Белгородскую делегацию возглавлял Сергей Боженов. По его словам, в составе делегаций было 15 мэров городов, удостоенных наград Совета Европы. Всего на конкурс в 2011 году было подано более 100 заявок от городов Европы, из которых выбрали 18. "Из России победили два города - Белгород и Волгоград. Волгоград вообще является основоположником движения городов-побратимов - у него таковых 49. Нам нужно брать с них пример", - отметил мэр Белгорода.

Награды подобного уровня влияют на положительный имидж и статус Белгорода, открывают широкие возможности для сотрудничества в культурной и экономической сферах. Администрация города намерена продолжить участие в последующих этапах конкурса - получение сначала флага, а затем и Приза Совета Европы.

кстати

Международное сотрудничество с другими городами руководство Белгорода начало в 1968 году, когда первым городом-побратимом стал польский Ополе. В феврале 1990 года такой же договор о сотрудничестве был подписан с немецким Херне. С 2001 года Белгород является официальным побратимом Харькова. В прошлом году был подписан договор с Евпаторией. В этом году налажено сотрудничество с Вышгородом под Киевом - духовным центром Украины, а совсем недавно, 4 июля, Белгород подписал договор о братстве и сотрудничестве с украинским городом Прилуки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах