Примерное время чтения: 3 минуты
37

Педофилов стало больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 24/08/2011

Газета "Аргументы и факты" не раз выступала за ужесточение наказания педофилам. Для Белгородской области подобные преступления раньше были редкостью: в июле 2009-го был случай нападения на ребёнка, да весной прошлого года задержали "транзитного" педофила, пытавшегося перевезти троих чужих детей через государственную границу. Но в последнее время ситуация ухудшилась.

В июне текущего года в одном из сёл Белгородского района восемнадцатилетний маньяк, страдающий расстройством психики, обманным путём заманил одиннадцатилетнюю девочку на чердак сарая и изнасиловал её. Он задержан, находится под стражей, ведётся следствие.

Ещё одного ребенка - 11-летнюю девочку - ограбили и обидели этим летом в Старом Осколе. По версии следствия, около 16 часов 26 июня десятилетняя жительница города Норильска, приехавшая с мамой в гости, возвращалась из магазина. В это время начался дождь, девочка спряталась под деревом. Когда она разговаривала по телефону, к ней сзади подошёл неизвестный мужчина, закрыв рот рукой, отобрал телефон и совершил насильственные действия сексуального характера. Маньяк был установлен и задержан в кратчайшие сроки: им оказался 26-летний житель Старооскольского района, уроженец Казахстана, ранее судимый за кражи. Ведётся следствие.

А на днях Белгородский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению ещё одного педофила - жителя села Триречное Яковлевского района. Дело расследовал отдел по особо важным делам СУ Следственного комитета РФ по Белгородской области. Как следует из материалов дела, в сентябре 2010 года обвиняемый на территории домовла.дения своей знакомой согласился покатать на своём автомобиле её шестилетних дочь и сына. Он привёз детей к себе домой, мальчика отправил обратно к маме, а девочку изнасиловал. В судебном заседании государственным обвинителем были представлены доказательства, послужившие основанием для обвинительного приговора, хотя подсудимый свою вину полностью отрицал. Когда-то он получил госнаграду - "Орден мужества" - за участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Суд лишил его этой награды и приговорил к двенадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах