41

У Белгородского района будет новый глава

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

27 сентября депутаты муниципального совета Белгородского района выберут нового главу администрации. Конкурс по выборам объявлен в связи с досрочным прекращением полномочий прежнего главы района Сергея Тютюнова.

Как сообщили "АиФ-Белгород" в администрации Белгородского района, Сергей Тютюнов ушёл в августе в отпуск с последующим увольнением по собственному желанию, поскольку, как он считает, сделал для района всё, что мог. Сейчас исполняющим обязанности главы администрации района является Андрей Савченко, который с августа 2010 года работал заместителем главы района по стратегическому развитию, озеленению и благоустройству.

Андрей Александрович Савченко родился 17 августа 1966 года в городе Армавир Краснодарского края. Юрист по образованию, работал в Краснодарском ГУВД. В Белгородскую область переехал в 2001 году, работал в Белгороде на руководящих должностях предприятий, затем пришёл на работу в районную администрацию.


кстати

Изменения, возможно, ожидают и руководство Грайворонского района: с начала сентября создана специальная комиссия депутатов областной Думы по расследованию вопроса о правомочности действий районной администрации. Речь идёт о превышении бывшим и нынешним руководителями Грайворонской районной администрации Александром Сурковым и Александром Головиным должностных полномочий, в частности, при решении земельных вопросов, формировании новых предприятий, проведении процедур банкротства и т. д. Поводом для назначения расследования послужили многочисленные жалобы жителей района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах