29

Доплата к пенсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 16/11/2011

В редакцию "АиФ-Белгород" поступили звонки и письма читателей, которые задавали один и тот же насущный вопрос: почему пенсия в Белгородской области ниже федерального прожиточного минимума и почему в связи с этим нет доплаты?

Татьяна СТРИГУНОВА, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, пояснила, что сумма в 5141 рубль, обозначенная как федеральный прожиточный минимум, является среднестатистической. Для каждого региона она своя - где-то больше, где-то меньше. На сегодняшний день в нашем регионе установлен прожиточный минимум для пенсионеров в размере 4336 рублей. Таким образом, гражданам, размер пенсии которых не достигает этого показателя, государством выделяется доплата в размере недостающей суммы. Величина прожиточного минимума пенсионера в 2012 году, в соответствии с законом Белгородской области N70 от 02.11.2011 г. "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Белгородской области в целях определения социальной доплаты к пенсии на 2012 год", возрастёт до 4928 рублей.

- На сегодняшний день доплату получают около 23 000 жителей Белгородской области, - говорит Татьяна Стригунова. - В будущем году, в связи с повышением прожиточного минимума, по нашим подсчётам, их количество увеличится до 25 000. Те, кто уже числится в этом списке, станут получать новую сумму. Остальным стоит пройти простую процедуру: прийти к нам и написать заявление на получение доплаты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах