aif.ru counter
231

Убийство в Строителе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Накануне мартовских праздников был задержан подозреваемый в громком убийстве женщины и ребёнка, произошедшем в районном центре Яковлевского района - городе Строитель - 25 февраля.

На следующий день после убийства в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Жукова тел женщины и девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту Яковлевским межрайонным следственным отделом СК РФ по Белгородской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство".

Следствием было установлено, что потерпевшими являются 33-летняя хозяйка квартиры Маргарита и её 9-летняя дочь Виктория.

Благодаря грамотным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям уже 5 марта было установлено и задержано лицо, причастное к убийству женщины и её малолетней дочери. Им оказался 20-летний сосед потерпевших. По версии следствия, в тот день молодой мужчина обратился к соседке с просьбой одолжить незначительную сумму денег - около 300 рубелй. В просьбе ему было отказано, из-за чего возникла ссора. Принесённым с собой ножом молодой человек нанёс женщине 23, а девочке - 16 ранений, от которых наступила смерть потерпевших. Следователем инициировано избрание обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах