94

За ростом жилплощади – в «РОСТ БАНК»!

Два месяца назад в Белгороде открылся операционный офис ОАО «РОСТ БАНК», входящего в число ста крупнейших банков России. С его управляющим, Сергеем Николаевичем Кравченко, мы беседуем об ипотеке.

Ипотека в рублях

– Сергей Николаевич, какие ипотечные программы «РОСТ БАНК» предлагает белгородцам?

– Наши ипотечные программы разработаны как в соответствии со стандартами государственного Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), так и самостоятельно банком. У заёмщиков есть возможность приобрести квартиру или дом на первичном или вторичном рынках, оформить кредит на этапе строительства жилья, построить коттедж на полученные в кредит средства.*

По ряду ипотечных программ мы принимаем в качестве первоначального взноса по кредиту средства материнского капитала. Помимо этого, при страховании заёмщика в страховой компании, аккредитованной в ОАО «РОСТ БАНК», процентные ставки по кредиту снижаются.

– А теперь – коротко о самых популярных программах.

– Для приобретения квартир на первичном рынке жилья «РОСТ БАНК» предлагает программу «Новостройка плюс». Наши заемщики могут приобрести как «экономичные» малогабаритные, так и большие элитные квартиры.

Сроки кредитования составляют от 3 до 30 лет, сумма кредита – от 300 тысяч до 8 миллионов рублей (но не более 85% от стоимости квартиры). Погашение кредита осуществляется ежемесячно равными платежами. Допускается полное или частичное досрочное погашение без комиссий и ограничений.

Для приобретения квартир на вторичном рынке можно использовать программу «Вторичное жильё АИЖК». Максимальный срок кредита составляет 30 лет, размер – от 300 тысяч до 3,2 миллиона рублей.

Также у нашего банка есть программа, которая позволяет получить средства на любые цели – «Свободная ипотека в рублях». По этой программе можно получить наличные деньги без подтверждения их целевого использования, под залог находящегося в собственности жилого или нежилого помещения. Срок кредитования –

7 лет. Ставка по кредиту составляет 18% при залоге квартиры, и 17% при залоге нежилого помещения. Размер кредита – не более 50 % от оценочной стоимости недвижимости заёмщика.

Специальные программы

– Кредитует ли ваш банк бюджетников?

– Да, в сотрудничестве с АИЖК мы разработали и реализуем программу «Молодые учёные».

Этот ипотечный продукт создан для целевого кредитования молодых научных работников российских академий наук и университетов.

На этапе получения кредита учитываются следующие социальные выплаты: жилищный сертификат – именное свидетельство участника федеральной целевой программы «Жилище»; социальные выплаты на приобретение жилья молодыми учёными и молодыми инноваторами; материнский (семейный) капитал.

Процентные ставки по кредиту составляют 10% (при первоначальном взносе от 40% до 70%) и 10,5% (при первоначальном взносе от 10% до 39%).

Для удобства заёмщиков разработан специальный график платежей, учитывающий рост заработной платы молодого специалиста. При рождении ребёнка в семье молодого учёного размер платежей снижается. На основании этой программы мы планируем кредитовать сотрудников Белгородского университета.

– Какие проценты предстоит выплачивать белгородцам, получившим у вас ипотечный кредит?

– Процентные ставки по кредитам – от 7,9% до 14% по разным программам и зависят от срока, суммы кредита, первоначального взноса и соотношения размера платежа и дохода заёмщика.

– Какие требования вы предъявляете к заёмщикам?

– Мы требуем от заёмщика представить в банк минимальный комплект документов и принимаем решения о выдаче кредита в течение трёх дней. Возможный заёмщик должен быть не моложе 21 года и не старше 65 лет. Доходы подтверждаются справкой 2–НДФЛ, 3–НДФЛ или справкой по форме Банка. Размер ежемесячных платежей не может превышать 45% от дохода заёмщика, в зависимости от ипотечной программы.

Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2888 от 21.06.2013.

ОАО «РОСТ БАНК» Реклама 18+

*Подробно об условиях ипотечных программ – на сайте www.rostbank.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах