197

Победу в «Осколдансе-2013» танцоры посвятили СГОКу

Дмитрий Сурков

Обладателем гран-при 20-го – юбилейного – международного фестиваля современного, спортивного и эстрадного танца «Осколданс» стал народный коллектив современного и эстрадного танца «Брависсимо». Свою победу ребята посвятили, в том числе, и всем стойленцам.

- Трудно передать словами все впечатления, эмоции и чувства, которые испытали и наши ребята, и мы сами! - поделились впечатлдениями художественные руководители коллектива Надежда и Рим Сахаповы.

– Это был дебют нашего нового номера на большой сцене, поэтому, безусловно, признание высокого жюри и, конечно, зрителей было для нас крайне важно и очень волнительно. А победа для нас стала все-таки сюрпризом, ведь в фестивале традиционно принимают участие очень талантливые и сильные коллективы.

В успехе «Брависсимо», без сомнений, есть вклад всех стойленцев, благодаря помощи и поддержки которых, коллектив смог достойно подготовиться к выступлению. В новом хореографическом зале, ремонт которого помог осуществить Стойленский ГОК, танцорам была предоставлена отличная возможность полностью посвятить себя подготовке новой композиции - отработать ее до мелочей, отточить все детали. Именно поэтому коллектив и посвятил своб победу победу всему коллективу горняков!

И действительно, новая хореографическая композиция «Брависсимо» «Помните о них» не просто тронула публику и жюри фестиваля, а можно сказать, шокировала: после ее завершения в зале воцарилась тишина. После чего – шквал аплодисментов. И еще несколько мгновений зрителям потребовалось, что прийти в себя после увиденного на сцене, вернуться в «наше время». Продуманный до мелочей, впрочем, как всегда, отточенный сюжет композиции, на этот раз – пронзительный и оглушающий, был посвящен памяти 13 млн детей, погибших в концлагерях во время Великой Отечественной войны, и еще раз доказал, насколько впечатляющим и эмоционально сильным может быть язык танца.

Но только идеи художественных руководителей все же было бы недостаточно, одной из составляющих успеха композиции становитсяспособность самих танцоров передать зрителям ее суть. И все юные артисты «Брависсимо» с этой задачей справились блестяще.

Стоит отметить, что свое 20-летие «Осколданс» встретил масштабно и празднично. Поздравить «юбиляра» пришли давние друзья, поклонники, постоянные участники и те, кто стоял у истоков фестиваля. Поздравительные телеграммы прислали губернатор Белгородской области Евгений Савченко и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов. За время существования фестиваля в нем приняли участие тысячи коллективов со всех уголков России, из стран ближнего зарубежья и Европы, более 10 тысяч участников и около ста тысяч зрителей. И история его будет продолжаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах