1695

Белгородская область заняла шестое место по качеству жизни в России

Белгород, 17 декабря – АиФ-Черноземье. Одно из общероссийских рейтинговых агентств опубликовало ежегодный рейтинг качества жизни по 62 показателям, основными из которых были такие, как уровень экономического развития региона, жилищные условия, безопасность проживания, уровень доходов и т.д.

Занявшая шестое место Белгородская область по уровню доходов на душу населения вполне предсказуемо отстает от крупных финансовых центров страны, но весьма заметно обгоняет их по безопасности проживания с оценочным баллом – 64,2. Москва по аналогичному показателю набрала всего 38 баллов. Весьма высок балл региона в категории «Освоенность территории и развитие инфраструктуры» – 58,9. Например, в соседней Воронежской области этот показатель – 49,5. Лишь в Санкт-Петербурге он равен 100.

Единственный отстающий показатель Белгородской области «Демографическая ситуация» – 41,3. А, например, в далекой Томской области он почему-то составляет 52.  В целом Белгородская область, как и в прошлом году осталась на шестом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах