aif.ru counter
220

Белгород стал третьим в рейтинге ста городов России

Фото: www.beladm

Белгород, 4 апреля – АиФ-Черноземье

Рейтинг «100 лучших городов России» ежегодно составляет журнал «Коммерсантъ Секрет Фирмы». В соревновании за лидирующее место в списке участвуют города с населением более 100 000 человек. Итоговый же показатель высчитывается с помощью 13 критериев – среднедушевой оборот розничной торговли, число студентов и количество врачей на 10 000 жителей, площадь жилья на одного человека, число предприятий в городе и некоторые другие параметры. Кстати, Москва и Санкт-Петербург участвуют вне конкурса.

Стал известен рейтинг за 2013 год, и в нем лидирующие позиции все также занимает Калининград. На втором месте – Екатеринбург, который в 2012 году был четвертым, а «бронзу» завоевал Белгород, который, к сожалению, немного сдал свои позиции (в прошлом году он был на втором месте). Еще в пятерке лучших Краснодар и Казань, а замыкает рейтинг Ижевск.

С 12 на 20 место опустился Курск, с 17 на 24 – Липецк, с 20 на 32 – Орел, а вот столица Черноземья своих позиций не сдает – Воронеж, как и в прошлом году, на 44 месте.

Неретина

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах