
Никому верить нельзя
В такой ситуации может оказаться каждый, если будет слишком доверчив. Василий Александрович Кононенко в ноябре 2008 года купил у своего знакомого Алексея Кравченко подержанную иномарку OLDSMOBIL CUTLAS 1991 года выпуска за 120 тысяч рублей и получил от него расписку о получении денег. Машина была оформлена на жену продавца по доверенности, и тот, пообещав переоформить документы на покупателя, забрал их. Вскоре выяснилось, что автомобиль неисправен, и продавец забрал обратно и автомобиль, обещая его отремонтировать. А потом не вернул ни деньги, ни авто.
Обманутый покупатель несколько раз обращался в отдел полиции по Белгородскому району, но всякий раз получал отказы в возбуждении уголовного дела, мотивированные тем, что в действиях Кравченко нет состава преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», так как он не отказывается вернуть деньги. Прошёл год, и в ноябре 2009–го Василий Александрович обратился в суд. Поскольку была расписка, суд встал на сторону истца и обязал Кравченко деньги вернуть. Было возбуждено исполнительное производство. Но и судебные приставы в течение ещё четырёх лет так и не смогли вернуть этот долг.
В представленных в редакцию документах говорится, что по данному исполнительному производству был проведён розыск счетов должника и установлено, что А. С. Кравченко клиентом банков не является. Затем пристав–исполнитель отправился к должнику на дом и обнаружил, что дома с таким адресом нет. Более того, оказалось, что такой человек вообще не числится ни в каких базах данных.
– А между тем и я, и приставы его встречали! – утверждает Василий Кононенко. – Мне он каждый раз обещает отдать деньги. Я точно знаю, что, кроме меня, он так же «кинул» ещё несколько человек. Сейчас верить никому нельзя – хочу всех предупредить, чтобы не попадали в подобную ситуацию!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть