101

Решение суда по делу жителя Белгородской области не исполнено с 2009 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Белгород 18/12/2013

Никому верить нельзя

В такой ситуации может оказаться каждый, если будет слишком доверчив. Василий Александрович Кононенко в ноябре 2008 года купил у своего знакомого Алексея Кравченко подержанную иномарку OLDSMOBIL CUTLAS 1991 года выпуска за 120 тысяч рублей и получил от него расписку о получении денег. Машина была оформлена на жену продавца по доверенности, и тот, пообещав переоформить документы на покупателя, забрал их. Вскоре выяснилось, что автомобиль неисправен, и продавец забрал обратно и автомобиль, обещая его отремонтировать. А потом не вернул ни деньги, ни авто.

Обманутый покупатель несколько раз обращался в отдел полиции по Белгородскому району, но всякий раз получал отказы в возбуждении уголовного дела, мотивированные тем, что в действиях Кравченко нет состава преступления по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», так как он не отказывается вернуть деньги. Прошёл год, и в ноябре 2009–го Василий Александрович обратился в суд. Поскольку была расписка, суд встал на сторону истца и обязал Кравченко деньги вернуть. Было возбуждено исполнительное производство. Но и судебные приставы в течение ещё четырёх лет так и не смогли вернуть этот долг.

В представленных в редакцию документах говорится, что по данному исполнительному производству был проведён розыск счетов должника и установлено, что А. С. Кравченко клиентом банков не является. Затем пристав–исполнитель отправился к должнику на дом и обнаружил, что дома с таким адресом нет. Более того, оказалось, что такой человек вообще не числится ни в каких базах данных.

– А между тем и я, и приставы его встречали! – утверждает Василий Кононенко. – Мне он каждый раз обещает отдать деньги. Я точно знаю, что, кроме меня, он так же «кинул» ещё несколько человек. Сейчас верить никому нельзя – хочу всех предупредить, чтобы не попадали в подобную ситуацию!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах