
Белгород, 31 января – АиФ-Черноземье. Вопрос о вступлении общественных казачьих организаций в Центральное казачье войско (ЦКВ) обсуждался в Старом Осколе на последнем общем круге казаков городского казачьего общества.
На него были приглашены казаки со всей Белгородского области, а также атаман Белгородского отделения ЦКВ, помощник губернатора по делам казачества Геннадий Колочко.
В связи со сложившейся ситуацией с казачьими организациями, которые созданы в Старооскольском городском округе, – а их уже насчитывается шесть, – и был поднят этот вопрос. Все казачьи организации являются юридическими лицами и зарегистрированы. Однако, согласно федеральному закону № 154 «О государственной службе российского казачества», и так как сам город находится на территории центрального федерального округа, здесь должны быть представители Центрального казачьего войска. Со стороны адмистрации округа всем организациям предложено объединится и вступить всем в Центральное казачье войско, то есть стать реестровыми казаками, войти в единый реестр.
Реестровые казаки подчиняются уставу, имеют право заключать договоры, несут государственную службу. Судя по ситуации, которая складывается, казаки понимают необходимость объединения, но многие не выражают желание входить в ЦКВ и нести государственную службу. В ходе круга президиум и большинство казаков, имеющих право голоса, приняли решение о создании старооскольского городское казачьего общества Центрального казачьего войска. Атаманом избрали есаула Юрия Тюремских. Как рассказал товарищ-атаман старооскольского городского казачьего общества ЦКВ есаул Руслан Нестеров, сейчас уже более половины старооскольских казаков перешли в ЦКВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть