152

В Белгородской области выписали первый штраф за нелегальных мигрантов

Белгород, 5 февраля – АиФ-Черноземье. Первое уголовное дело по факту  фиктивной постановки на учет иностранных граждан возбуждено в Белгородской области, сообщает пресс-служба УФМС России по Белгородской области.

Две жительницы Белгородского района зарегистрировали у себя семерых  граждан Узбекистана. Теперь им грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей

Федеральный закон РФ №  376 – ФЗ, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации вступил в силу 4 января  2014 года. С  момента его действия государственными служащими УФМС России по Белгородской области  установлен 41 факт фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Граждане Российской Федерации поставили иностранцев на миграционный учет, без намерения предоставить  им помещения для пребывания. В числе нарушителей закона – жители  Белгорода, Белгородского района, Грайворона, Старого Оскола, Строителя и Шебекино. По всем фактам материалы были направлены в органы внутренних дел для рассмотрения и возбуждения уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ.

Первое в регионе уголовное дело по нарушению нового закона возбудили в ОМВД России по Белгородскому району. Санкции статьи предсуматривают не только штраф, но и лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или 3 года заниматься определенной деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах