Примерное время чтения: 2 минуты
126

В Белгороде решением суда оборудуют переходы через железнодорожные пути

Белгород, 10 февраля – АиФ-Черноземье. Октябрьский районный суд города удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора, обязав железнодорожников оборудовать пешеходные переходы через пути в соответствии с требованиями безопасности.

Транспортная прокуратура в 2013 году провела проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности эксплуатации пешеходных переходов через железнодорожные пути. Основанием для нее послужил вопрос жителя областного центра в эфире местной радиостанции.

В ходе проверки было установлено, что имеющиеся пешеходные переходы находятся в непосредственной близости от рынка. Его услугами пользуется большое количество горожан и гостей города, которым от остановки маршрутных такси до него необходимо перейти через несколько железнодорожных путей, в том числе через главные пути участка Белгород- Харьков. Интенсивность движения пешеходов через существующие пешеходные переходы составляет 1000 человек в час. При этом за последние два года на этих пешеходных переходах имели место четыре случая травмирования граждан железнодорожным транспортом, из которых  два со смертельным исходом.

В этой связи прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия железнодорожной компании. Он потребовал обязать компанию, чтобы та за свой счет определила место пешеходных переходов в районе рынка «Салют», установила пикет, а также оборудовала переходы в соответствии с техническими требованиями.

Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил требования в полном объеме, но решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах