172

В Белгород приедет хор Московского Сретенского Монастыря

Белгород, 17 февраля – АиФ-Черноземье. Единственный концерт даст в Белгороде 26 февраля уникальный,  самобытный хор Московского Сретенского Монастыря, который не так давно вся  наша страна и вся планета услышала на открытии Олимпийских игр в Сочи: красивые мужские голоса — a capella,  то есть без музыки,  исполнили гимн России. 

История этого хора  началась ещё в XIV веке, с момента основания самого монастыря.  Пять лет назад уникальный церковно-певческий коллектив совершил кругосветное гастрольное турне, посвящённое объединению Русской Православной Церкви. Каждый концерт в его рамках вызывал шквал хвалебных отзывов прессы и слушателей.

В России коллектив,  возрождающий древние русские хоровые традиции,  в составе которого  - 28  исполнителей, имеющих самое лучшее музыкальное образование, также активно гастролирует.  Руководитель и дирижёр Хора — заслуженный артист России Никон Жила. В репертуар хора,  помимо духовной музыки,  включены русские и украинские народные песни, песни казачества, а также произведения классического светского репертуара, песни военных лет, романсы.

В феврале прошлого года коллектив впервые выступал в Белгороде с концертной программой «Небо и Земля».  Новая концертная программа «Песни XX века» прозвучит на новой встрече с прославленным коллективом, которая состоится в Центре Молодёжных Инициатив спустя год после знакомства, 26 февраля 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах