Примерное время чтения: 1 минута
237

В Белгородской области чиновники материально заинтересуют казаков

пресс-служба администрации Краснодарского края

Белгород, 25 марта  – АиФ-Черноземье. Задачи, которые могут выполнять казачьи общества, – работа дружин по охране общественного порядка, государственной границы, противопожарной безопасности, патриотическое воспитание детей и молодежи и другие важные направления.

На сегодняшний день в Белгородской области насчитывается до 1800 казаков, а с членами семей численность казачества составляет 3,5 тыс. человек.

– Необходимо решить вопросы материальной заинтересованности и широкого участия казаков в наведении порядка. Главы должны предусмотреть в бюджетах проведение различных мероприятий, будь то борьба с пожарами, охрана общественного порядка, другие вопросы, все это должно бюджетироваться. – заявил на заседании «малого правительства» губернатор Евгений Савченко.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о создании казачьей атаманской сотни – формирования, которое станет неким примером для всех казаков. Эта сотня будет принимать участие в различных парадных мероприятиях областного масштаба, за счет чего сформируется отношение к казачеству в целом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах