aif.ru counter
31.07.2014 10:19
83

Лесные пожары Белгородчине не грозят

Анжела ИГНАТОВСКАЯ / АиФ

Белгород, 31 июля  – АиФ-Черноземье. Пресс – конференция начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергея Потапова состоялась 30 июля в Белгороде. Темы  для обсуждения  - сезон пожаров,  особенности профилактики и меры предосторожности, а так же – беженцы, покидающие Украину.

Свое выступление Сергей Петрович начал с ситуации, происходящей на Украине, о помощи бежавшим гражданам, которая оказывается на территории Белгородской области:

– Та ситуация, которая складывается в юго-восточных областях Украины,  вынудила нас  начать комплекс мероприятий по приему граждан,  вынужденно покинувших территорию этой страны. Эта работа ведется  еще с февраля, когда начался конфликт. И, к сожалению, мы наблюдаем, что в июле количество беженцев возросло. На сегодняшний день с территории Украины в Белгородскую область  переезжает от 8 до 10 тысяч граждан Украины. Из них 2 – 2,5 тысячи остается на территории Белгородской области».

Начальник областного ГУ МЧС также отметил, что ежегодно ведется работа на снижение количества пожаров и погибших в огне.  В этом году количество пожаров снизилось на 3,5 %, количество погибших  - на 1,5%  по сравнению с тем же периодом прошлого года. В регионе  создана мощная структура по борьбе с пожарами, работают 30 оперативных групп, введен особый противопожарный режим, на въездах в лес поставлены шлагбаумы. Чтобы следить за обстановкой в лесах и не допустить чрезвычайных ситуаций , каждое утро сотрудники отдела безопасности получают фотоснимки лесных массивов.

В заключение встречи Сергей Потапов отметил  то, что система «112» внедряется на территории РФ, в том числе и в Белгородской области. Эта система предназначена для того, чтобы облегчить гражданам ввод номеров в момент чрезвычайной ситуации, оказать экстренную помощь населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, пожарах и авариях. Ежегодно на эту систему выделяется 137,5 млн рублей. Теперь достаточно только позвонить по номеру «112», и диспетчер вызовет необходимые службы спасения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество