Примерное время чтения: 3 минуты
101

В Старом Осколе проверили состояние обустройства дорожной сети

Вячеслав Ведьманов / АиФ
Белгород , 15 августа - АиФ-Черноземье.

Госавтоинспекторы совместно с представителями администрации муниципальных образований области обследуют участки автомобильных дорог и улиц, прилегающих к территориям образовательных и дошкольных учреждений. Все это делается в преддверии начала нового учебного года по инициативе Управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога в школу».

В ходе мероприятий проверяется обустройство дорожной сети вблизи общеобразовательных организаций и детских садов. Особое внимание обращают на наличие и состояние пешеходных переходов, дорожных знаков, светофорных объектов, искусственных дорожных неровностей, тротуаров. Участники рейдов не только выявляют имеющиеся недостатки, но и вносят свои предложения по повышению уровня безопасности детей.

14 августа сотрудники областного аппарата ГИБДД побывали и в Старом Осколе, чтобы обследовать состояние улично-дорожной сети. Проверке подверглись 13 школ и детских садиков Старооскольского городского округа. Инспекторы в ходе проверки выявили износ горизонтальной дорожной разметки, дорожные знаки, находящиеся в ограниченной зоне видимости и т.д. Проверяющие побывали и в средних школах № 34 и 40. Директор 40-ой школы Анна Филимонова показала проверяющим стенды, посвященные безопасности дорожного движения, и рассказала, что учащиеся этой школы были многократными победителями конкурсов юных инспекторов дорожного движения.

Проверяющие инспектора изучили схему пешеходных переходов, которые ведут к школам. На центральном пешеходном переходе, соединяющим микрорайоны Восточный и Королева, напротив детского сада зеленый свет горит всего 17 секунд, что явно недостаточно.

– Сегодня проводится проверка на территории Старого Оскола и старооскольского района с привлечением сотрудников Госавтоинспекции, специалистов в области дорожной деятельности, говорит начальник отдела надзора управления Госавтоинспекции УМВД России по Белгородской области, майор полиции Андрей Кравченко. В ходе обследования были выявлены недостатки: размещение дорожных знаков в ветвях деревьев, ненормативный износ горизонтальной дорожной разметки. Также поступил ряд предложений от руководителей учебных учреждений. В частности, Директоры школ № 34 и № 40 выступили с предложением увеличить циклы работ светофорного объекта в части пешеходной зоны. Мы прошли на светофорный объект и убедились, что действительно 17 секунд пешеходу не хватает для пересечения всех шести полос автодороги. Такие проверки пройдут на территории всех муниципальных образований области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах