Пресс-конференция, посвященная итогам приемной кампании 2014 года в высшие и средние учебные заведения Белгородской области, состоялась 21 августа.
По предварительным данным, в НИУ БелГУ на 2318 мест поступило 2221 человек, в БГТУ им. В.Г.Шухова на 1402 места принято 1402 студента. В Белгородской государственной сельхозакадемии на 424 места принято столько же студентов, в а государственном институте культуры и искусств на 303 места поступило 303 человека.
Спикерами пресс-конференции были первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольгна Павлова, первый проректор НИУ БелГУ Татьяна Балабанова и ответственный секретарь приемной комиссии этого вуза Александр Гальцев. По словам Ольги Павловой, цифры меняются каждый день.
– Что касается бюджетных мест, то всего их было 2550 – объем выполнен, – отметила она.
Татьяна Балабанова рассказала об абитуриентах из Украины:
– Всего было 440 студентов с юго-восточной территории Украины. С 20 августа они стали студентами. Студенты из Украины выбирали в основном профессии медицинской направленности, кроме того, факультеты юридический, экономический, а также факультеты гуманитарной направленности.
Также не обошли стороной и Крым. В БелГУ принято 142 крымчанина, в «Технолог» – 47. Спикеры особо отметили, что дополнительные места, выделенные для абитуриентов Крыма и Украины, никак не повлияли на Белгородских абитуриентов: «Белгородские дети не пострадали».
Помимо высших учебных заведений, абитуриенты подавали документы и в средние профессиональные учебные заведения. К 20 августа уже зачислено более 150 человек.
Также на пресс-конференции прозвучал вопрос о повышении стоимости обучения и увеличения проходного балла. Данную ситуацию прокомментировала Ольга Павлова:
– Что касается стоимости обучения и проходного балла, то мы гонимся не за количеством, а за качеством. Поэтому ряд направлений стоит дороже. Нам нужны наиболее подготовленные абитуриенты.
– Акцент идет и на гуманитарные направления, – добавила Татьяна Балабанова. – И стоимость обучения, и проходной балл растут, – это сыграло свою роль. Зато теперь в вуз приняты наиболее хорошо подготовленные абитуриенты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть