Примерное время чтения: 2 минуты
77

СИНЕМА ПАРК приглашает белгородцев на кинобалет «Марко Спада»

Белгород , 25 августа - АиФ-Черноземье.

Балет в трёх действиях. Хореограф-постановщик – Пьер Лакотт. Действующие лица и исполнители: Марко Спада, бандит – Дэвид Холберг Анжела, его дочь – Евгения Образцова Маркиза Сампьетри, дочь губернатора – Ольга Смирнова Князь Федеричи, жених маркизы, влюбленный в Анжелу – Семен Чудин.

Балет «Марко Спада» был поставлен в Римской Опере в 1981 году французским хореографом Пьером Лакоттом специально для Рудольфа Нуреева и Гилен Тесмар. В этом сезоне он был восстановлен в Большом театре: сложная хореография, многочисленные смены декораций, зрелищные пантомимные сцены, балы, драгуны и бандиты. Это изящный игровой балет, балет «плаща и шпаги», пропустить который было бы непростительной ошибкой.

Краткое содержание: Бандит Марко Спада тщательно скрывает, кто он на самом деле, и все почитают его за богатого и благородного человека. Анжеле, его дочери, тоже ничего не известно о разбойных делах отца. Она влюблена, но её отношения с возлюбленным запутаны: Князь Федериче помолвлен с другой, маркизой Сампьетри, дочкой Губернатора.

Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра СИНЕМА ПАРК или выиграть пригласительный билет, ответив на вопрос кино-викторины «АиФ-Белгород» по телефону (4722) 20-18-48. Дозвонитесь  25 августа, с 17.00 до 17.30 и правильно ответьте на вопрос:

Когда написано и кто автор либретто балета «Марко Спада»?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах