
Недавно депутаты Госдумы попросили главу МЧС Владимира Пучкова привести в состояние полной готовности все бомбоубежища в России, подготовить их к приёму достаточного, исходя из населённости местности, числа граждан. Также парламентарии просят проверить системы жизнеобеспечения в укрытиях и пополнить запасы воды, питания и медикаментов. Особое внимание уделяется бомбоубежищам в Крыму и Севастополе, а также в приграничных областях – Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и нашей, Белгородской. Кроме того, в этих регионах должны проверить системы оповещения и провести инструктаж граждан на случай чрезвычайных ситуаций.
Начальник отделаинформационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Белгородской области Леонид Пилипенко рассказал, как отлажена и работает региональная автоматизированная система централизованного оповещения.
– В случае возникновения ЧС мирного и военного времени, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Белгородской области принимает решение об оповещении населения и руководящего состава области. Оповещение производится с Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Белгородской области. Производится подача команды «Внимание всем» (запуск сирены на 1–2 минуты). Всего в Белгородской области установлено 274 сирены из них 58 в городе Белгороде. Далее информация передаётся по уличным громкоговорителям и средствам массовой информации. Кроме информации о ЧС, даются рекомендации населению по дальнейшим действиям. Уже есть договорённость с операторами мобильный связи, которые организуют рассылку SMS–сообщений на частные мобильные телефоны.
Бомбоубежища готовы
На территории нашего региона создан значительный фонд защитных сооружений гражданской обороны, который включает убежища, противорадиационные укрытия, подвальные помещения административных и жилых зданий, приспособленные для укрытия населения в опасный период.
В соответствии с приказом МЧС России, в повседневной деятельности защитные сооружения гражданской обороны используются для нужд организаций. Эти помещения в любой момент готовы к переводу в режим защитных сооружений, которые необходимы для безопасного пребывания там людей.
Состояние защитных сооружений гражданской обороны проверяется регулярно, заверили нас белгородские спасатели. Однако подробные сведения о наличии защитных сооружений гражданской обороны носят закрытый характер.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть