70

В сфере безопасности нет случайных людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Тамбов 19/02/2014

Поэтому востребованность созданной в 2008 году группы компаний ООО «Аудит Безопасности» и ООО «Российская охранная компания», находящейся в городе Моршанске Тамбовской области, очевидна.

Учредители и одновременно руководители компаний Василий Баженов и Валерий Быкасов сумели прочно занять свою нишу в сфере обеспечения пожарной безопасности, развития систем защиты, охраны и мониторинга. И сегодня им по плечу любые сложные задачи.

О деятельности компаний мы беседуем с Василием Баженовым.

О важности мониторинга

– Расскажите более подробно о том, чем занимаются сегодня ваши службы?

– В области обеспечения безопасности мы осуществляем сотрудничество по таким видам услуг, как монтаж, ремонт и обслуживание установок пожаротушения, пожарно–охранной сигнализации, систем видеонаблюдения, оповещения и эвакуации при пожаре. Занимаемся мониторингом охранных систем согласно договорам в сфере образования и здравоохранения. У нас есть соглашение о сотрудничестве с Главным управлением МЧС и Тамбовским областным пожарно–спасательный центром. В Моршанске круглосуточно работает диспетчерская служба, которая обслуживает всю нашу область. Сигналы о срабатывании автоматической пожарной сигнализации выводятся на диспетчерский пульт ближайшей пожарной части МЧС России по Тамбовской области, после чего оперативно принимаются соответствующие меры.

– А что касается аудита безопас­ности?

– В качестве профилактической работы сегодня очень актуально проведение аудита пожарной безопасности. Электронный аудит зданий, сооружений, производственных помещений и жилых домов позволяет сделать заключение о их соответствии техническому регламенту по пожарной безопасности. Наши специалисты проводят оценку пожарного риска, расчёт вероятности эвакуации людей, моделирование пожароопасных ситуаций, определение технической надёжности установок и систем безопасности, а также экспертизу противопожарной автоматики на предмет соответствия действующим на территории России правилам и нормам. Аудит по пожарной безопасности мы проводим не только в нашей области. Подобный мониторинг осуществляли в Московском государственном университете имени Пирогова, в Краснодаре и других городах.

По всей России

– То есть деятельность ваших компаний уже вышла за пределы одного региона?

– Конечно, мы выигрываем торги и работаем по всей России. В нашей области мы обслуживаем более 500 объектов, а кроме того, не раз проводили аудиты безопасности в Туле, в Москве (Третьяковская галерея), Воронеже, Калуге и других городах.

– Подобная работа, вероятно, требует высокой квалификации исполнителей?

– Высокий профессионализм и ответственность за результат – этими принципами руководствуются наши специалисты. Постоянно повышают квалификацию инженеры Павел Медведев, Сергей Зебрев, организаторские способности проявляет коммерческий директор Олег Васев. Мы открыты для сотрудничества и готовы к выполнению самых сложных задач по обеспечению пожарной и охранной безопасности.

Наш адрес: Тамбовская область, г. Моршанск, ул. Пушкина,80. 
Телефоны: (47533) 44886; 42574.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах