137

В Белгородской области находится представитель ООН по делам беженцев

Иван Логинов / АиФ
Белгород , 2 октября - АиФ-Черноземье.

Представитель ООН по делам беженцев Мелита Хуммель-Шунич прибыла в Белгорода.

В первый день визита 1 октября на посетила международный автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка», пункт временного размещения переселенцев, расположенный на базе детского лагеря «Юность» в урочище Сосновка под Белгородом, а также встретилась со студентами, которые вынужденно покинули юго-восток Украины и поступили этим летом  в Белгородский госуниверситет.

В МАПП «Нехотеевка» представители ООН побывали в мобильном центре занятости, где ежедневно регистрируется до 200 обращений граждан Украины, которые пересекают границу.

В пункте временного размещения переселенцев под Белгородом Мелита Хуммель-Шунич и другие члены делегации встретились с 38 беженцами. Все они ждут документы и билеты для отъезда в другие регионы России. Всего за минувший месяц, после окончания сезона детского отдыха, через этот ПВР прошли почти 500 человек.

В белгородском госуниверситете делегация ООН встретилась со студентами из числа беженцев. Сегодня в ВУЗе обучается более 480 таких молодых людей. На встрече председатель студентов Донбасса Александр Невский поблагодарил местные власти за бесплатное горячее питание и обустройство быта в общежитиях вуза.

Сегодня, 2 октября, Мелита Хуммель-Шунич и сопровождающие ее лица посещают пункты временного размещения беженцев в Ивнянском и Яковлевском районах Белгородской области. По итогам официального визита сегодня вечером в Борисовском районе проведут совещание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах