90

В Белгородской области сельские учителя получат компенсацию за коммуналку

Белгород , 23 октября - АиФ-Черноземье.

Проект закона «Об образовании в Белгородской области» прошел сегодня, 23 октября, второе и окончательное чтение на заседании Белгородской областной Думы. Также были приняты изменения в закон области, касающиеся мер социальной поддержки педагогических работников.

Начальник регионального департамента образования Игорь Шаповалов рассказал, что на федеральном уровне закреплено право педагогических работников, проживающих и работающих в селах и поселках, на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения. Полномочиями по возмещению таких предлагается теперь  полностью передать в муниципальные организации.

– Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением таких мер социальной поддержки, устанавливаются законодательными актами субъектов РФ, – напомнил Игорь Шаповалов.

И всё же частично эти функции ложились раньше на департамент образования области. Именно это ведомство возмещало расходы педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, если образовательная организация, в которой они работали до заслуженного отдыха, сегодня уже ликвидирована.

Теперь же предлагается передать полномочия и в данном случае на уровень муниципальных образований. Это позволит создать условия для более комфортной реализации мер социальной поддержки. Педагогическим работникам со всей области не придётся больше ездить в Белгород или пересылать почтой, заказными письмами ежемесячно свои документы. Компенсация расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения будет предоставляться непосредственно муниципалитетами. В проекте бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов расходы на это предусмотрены, сообщает пресс-служба регионального заксобрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах