Кинофестиваль «Короткий метр» проходит в Белгородской области во второй раз. География участников в этом году расширилась и охватила не только районы области, но и другие города - Липецк, Ярославль, Кемеров, Санкт-Петербург и Москву.
Из 43 представленных на фестиваль работ в финал вышли 32 по 10 номинациям. Лучшим документальным фильмом для молодежи стала лента «Человек, увидевший мир» школьной киностудии «Золотой кадр» из Старого Оскола. Не было равных студии и в номинации «Социальная реклама», где победил их ролик «Каждый ребёнок должен иметь свою семью».
Приз за лучший анимационный фильм забрал участник из Кировской области. Лучшим игровым фильмом признана работа Дарьи Асламовой из Белгорода «Бук-трейлер к книге «Чайка Джонатан Ливингстон». Приз за лучший музыкальный клип отправился в Москву к Надежде Иваненко.
В номинации «Лучший документальный фильм» для среднего возраста приз получил Иван Перепилица из поселка Ракитное за фильм «Разоренные гнезда. История одной усадьбы». Победителем в номинации «Лучший игровой фильм» для этой возратсной категории стал фильм «Потерянный дом». Его автор Николай Котяш приехал на фестиваль из города Химки Московской области.
В номинации «Лучший документальный фильм» в категории В, рассчитанной на зрителей от 23 до 35 лет, победил фильм Ивана Перепелицы из посёлка Ракитное Белгородской области «Разорённые гнезда. История одной усадьбы». Приз за лучшую социальную рекламу члены жюри отдали грайворонской студии «Твин-Пикс» за видео «Люби свой город».
Лучший музыкальный клип создал творческий коллектив молодёжного интернет-телевидения «TV-край» «Сильной стране – здоровая молодёжь». А лучшим игровым фильмом стала работа Николая Котяша из города Химки Московской области «Потерянный дом».
Специальный приз за социальную рекламу «Люби свой город» получила грайворонская студия «Твин-Пикс». Все финалисты кинофестиваля также были награждены грамотами и подарками, сообщают в администрации Борисовского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть