104

В Шебекино дворы благоустраивают жители

Вероника Кубата / АиФ

Дворы в районном центре Шебекино Белгородской области украшены самодельными поделками из подручных материалов. Прогуливаясь по улицам, обходя каждый двор, можно увидеть какую-нибудь статуэтку, клумбу, с любовью и большим вкусом созданную руками жителей близлежащих домов.

Фото: АиФ / Вероника Кубата

Кто-то сделал лебедя из старых ненужных шин, кто собрал пальму из скопившихся бутылок,  колокольчики, герои мультфильмов, насекомые из кастрюль и проржавевших мисок, – все идет в ход.

– Мы стараемся украсить свой двор в основном для малышей, а вообще и всем жителям  приятно посмотреть, – говорит жительница Шебекино Юлия Пашкова, рассматривая собственноручно сделанную божью коровку. – Зачем дожидаться, что кто-то придет и сделает, если можно самим украсить свою жизнь?

Спешащие мимо люди хотя бы на минуту задерживають взгляд на скромной площадке, напоминающей им о детстве. А там чего только нет: бурый мишка сторожит улей с пчелами, крокодил Гена и Чебурашка, рыбак с золотой рыбкой, розовый фламинго, белые лебеди, попугай и другие герои детских сказок. 

Фото: АиФ / Вероника Кубата

Главное, что все это жители сделали своими руками, с любовью, немалым  вкусом и изобретательностью.

– Никто нигде этому не учился. Главное, чтобы была фантазия, а желающие помочь всегда найдутся, -  рассказывает шебекинец Федор Сергиенко. –  Вот мама у нас красит, сын шины режет, я фигурки мастерю. Вообще всем двором трудимся. Кто-то цветы принесет, кто-то посадит, польет, кто-то скворечник смастерит. У каждого есть дети, внуки, и все мы хотим сделать им приятное, чтобы было красиво, чтобы им было где играть. Нам такая работа не в тягость, каждый получает от этого удовольствие.

Фото: АиФ / Вероника Кубата

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах