Примерное время чтения: 4 минуты
310

В Старом Осколе собирают гуманитарную помощь для жителей Горловки

Белгород , 10 декабря - АиФ-Черноземье.

Координационный  штаб ДНР и ЛНР на территории Старооскольского городского округа провел встречу с общественностью в гостинице «Русь».

Поводом для встречи стало сложившееся положение на юго-востоке Украины, в частности,  в  городе Горловка.  Этот город сейчас находится под обстрелами нацгвардии и армии Украины, он практически взят в кольцо.

Самое страшное, что в осажденном городе, в котором осталось порядка 150 тысяч жителей, заканчиваются продукты и медикаменты. Треть жителей практически голодают уже две недели. Возможности подвоза со стороны ДНР  всего необходимого нет. Гуманитарная помощь расходится по многим городам и селам ДНР, и  в Горловку практически не попадает. К тому же нацгвардия  Украины контролирует практически все дороги. 

Жители Горловки выкладывают фото происходящего в городе в соцсети и просят помощи. Чтобы помочь горловчанам, беженцы с Юго-востока Украины, которые находятся в  Старом Осколе, решили совместными усилиями помочь своим землякам. Как отметила председатель  координационного общественного штаба ДНР и ЛНР Инна Попов, а сейчас въезда и выезда из города практически нет. Те, кто вернулся в город во время сентябрьской договоренности о прекращении огня, сейчас находятся в ловушке. Зима, инфраструктура разбита. Нужно привлечь людей к этой проблеме, выработать ряд мероприятий и помочь Горловке.

«Наработки по способу доставки помощи есть, работа идет, открыты в Старом Осколе три пункта приема помощи. Уже собрано порядка  половины тонны продовольствия и медикаментов. Привезено большое количество медикаментов, – говорит атаман Белгородского представительства всевеликого  войска донского на территории Белгородской области Владимир Назаренко, который уже привозил на Донбасс гуманитарную помощь.  Мы уже доставляли грузы  на территорию Донбасса. Есть определенные каналы, батальоны ополчения смогут организовать коридоры.  Контакт у нас есть, куда нам скажут доставить, туда мы отвезем. Обстановка там меняется каждый день, поэтому заранее планировать нельзя. Все отдаем из рук в руки. Также прорабатываем вопрос безопасности нашего конвоя».

Во время встречи было решено рассказать жителям Старого Оскола о гуманитарной катастрофе в Горловке. В частности,  дать сообщение об этом в СМИ, создать информационный видеоролик и разместить его в интернете и соцсетях.  Координационный штаб обратился к старооскольцам:

«Мы, координационный общественный штаб ДНР и ЛHP пpocим помощи!

В связи с военными действиями на Юго-востоке Украины, жителям из города Горловка Донецкой области нужна помощь. В городе Горловка сложилась очень тяжелая ситуация город находится в полной блокаде, к ним не поступают ни продукты, ни медикаментов. У многих из нас есть возможность помочь лекарствами, у кого-то едой».

Адреса приема помощи официальный штаб ДНР на территории Белгородской области:

г. Старый Оскол, микрорайон Ольминского д. 12 (вход с обратной стороны здания с 10.00- 20.00, без выходных). Тел. для справок: 8-903-884-25-27.

МУП гостиница «Русь»: г. Старый Оскол, б-р Дружбы, 10 (с 10.00- 20.00, без выходных). Тел. для справок: 8-980-322-01-45,  8(4725) 24-11-24. Гостиница «Юность»: город Старый Оскол, ул. Пролетарская, дом 165. Тел. для справок: 8(4725) 44-53-89.»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах