710

Сергей Напольских стал генеральным директором Стойленского ГОКа

Белгород , 13 января - АиФ-Черноземье.

Сергей Напольских назначен генеральным директором Стойленского ГОКа (входит в Группу НЛМК), одного из самых эффективных производителей железорудного сырья в мире. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора комбината по производству и технологии.

В новой должности Сергей Напольских продолжит реализацию программы повышения операционной эффективности производства, которая является частью Стратегии-2017 Группы НЛМК, а также инвестиционных проектов, среди которых строительство крупнейшей в Европе фабрики окомкования мощностью свыше 6 млн т в год. Работа фабрики позволит существенно сократить сырьевые издержки Новолипецкого металлургического комбината. Строительство находится в активной фазе - запуск запланирован на 2016 год.

Ранее пост генерального директора Стойленского ГОКа занимал Юрий Иванович Ларин, который совмещал обязанности руководителя комбината с работой в должности члена Правления и вице-президента Группы НЛМК по развитию технологий и операционной эффективности.

Сергей Александрович Напольских работает на Стойленском ГОКе с апреля 2014 года. До марта 2014 года он был управляющим директором «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат». С 2006 по 2010 – главный инженер, управляющий директор Высокогорского горно-обогатительного комбината. Трудовую деятельность Сергей Напольских начал в 1983 году на угольном разрезе «Абанский» с должности маркшейдера-геолога. Окончил Московский государственный открытый университет по специальности «Маркшейдерское дело». В 2009 году награжден Золотым знаком «Горняк России», в 2013 году стал лауреатом Уральской горной премии за вклад в развитие горной промышленности Урала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах