93

Государство поддержит ипотеку и строителей

20 марта состоялась пресс-конференция Заместителя Председателя ЦЧБ - управляющего Белгородским отделением ОАО «Сбербанк России» Александра ИСАЕНКО. Цель мероприятия – рассказать о новом продукте Сбербанка. Впрочем, Александр Николаевич с готовностью отвечал на все задаваемые вопросы.

Новый ипотечный продукт

С 18 марта Сбербанк начал принимать заявки на продукт «Ипотека с государственной поддержкой». Условия получения: минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет, максимальная сумма для Белгородской области  – 3 млн рублей. Ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9% годовых в рублях. Клиентам, которые получают заработную плату на карту Сбербанка, предоставлять справку 2-НДФЛ не нужно – достаточно указать номер зарплатной карты в анкете.

Приобрести можно только первичное жилье у юридических лиц, построенное или строящееся в рамках федерального закона 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. В рамках программы государственной поддержки банк планирует выдать по всем регионам России 200 млрд рублей.

Сбербанк Белгород представил новый ипотечный продукт Фото: предоставлено ОАО Сбербанк России

«Время наших клиентов – ценный ресурс»

Сбербанк постарался обеспечить для желающих получить ипотеку комфортные условия, для чего был  открыт Центр ипотечного кредитования, где клиент может подать заявку на ипотечный кредит, подобрать необходимый объект недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке с помощью партнеров банка, проверить юридическую чистоту сделки, а также, не посещая Росреестр, оформить документы по приобретаемой квартире.

Практически все крупнейшие застройщики Белгородской области являются партнерами Сбербанка. В офисах продаж застройщиков  сотрудники не только проконсультируют, подберут квартиру, но и сразу же оформят заявку на ипотеку.  Именно для экономии времени клиентов  Сбербанк установил специальную программу  «Партнер онлайн»,  подключившись к которой, застройщик или агентство недвижимости могут оформить заявку у себя в офисе продаж.  Это существенно экономит время: - так своеобразным рекордом является одобрение ипотеки в офисе партнера Сбербанка в течение 40 минут.

Ипотека – драйвер роста

 Государственная поддержка ипотечного кредитования – важная мера для стимулирования промышленного роста, она позволит сохранить доступность приобретения жилья клиентами Сбербанка и поддержать строительную отрасль в целом. Ипотека – это показатель здоровья экономики: если она здорова и развивается, растут другие отрасли. На данный момент 1900 квартир могут предложить застройщики своим клиентам по «Ипотеке с государственной поддержкой».  Но уже сейчас все строительные фирмы форсировали процесс получения документов на строительство, чтобы привлечь, через программу Сбербанка, новых дольщиков и, таким образом, увеличить объемы и темпы застройки.

Кроме нового продукта, банк предлагает уже знакомые и востребованные: «Военная ипотека», «Молодая семья» и «Ипотека по двум документам». Только в прошлом 2014 году более 5000 клиентов, воспользовавшись ими, улучшили свои жилищные условия.

«Сбербанк – ключевой игрок на рынке ипотечного кредитования, по  количеству и качеству кредитного портфеля», - резюмировал Александр Исаенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах