121

Мечты об ипотеке становятся реальностью

В этом году жилищный вопрос в очередной раз испортил нервы многим воронежцам. Ставки по кредитам взлетели столь стремительно, что не успевшие взять ипотеку погрузились в депрессию: казалось, мечта о собственной квартире вот-вот рухнет. Но вместе с весной пришла надежда: государство выполнило обещание и помогло с ипотекой.

На новых условиях

Так, на днях заявки на новый продукт – Ипотеку с государственной поддержкой – начали принимать все областные подразделения Сбербанка. И будут принимать вплоть до конца года. Условия не могут не вселять оптимизма: ставка до и после регистрации ипотеки – от 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет, максимальная сумма - 3 млн рублей. При этом можно покупать жильё в «долёвке».

Банк активно сотрудничает с крупнейшими фирмами-застройщиками региона, которые запустили программы лояльности для его клиентов и предлагают очень неплохие скидки. Например, ДСК готов на 5% сбавить цену для заемщиков Сбербанка, являющихся участниками его зарплатных проектов. К тому же этот вариант – гарантия не попасть в армию обманутых дольщиков. Перед тем, как заключить соглашение с застройщиком, банк его аккредитует. При этом проверяются все документы на строительство. Сегодня аккредитовано 98,5% застройщиков и их объектов в Воронежской области.

Львиная доля

Сам Сбербанк вынашивает масштабные планы по завоеванию регионального ипотечного рынка. И они уже начали сбываться.

- За 2014 год было выдано около 10 тыс. жилищных кредитов на сумму свыше 12,3 млрд рублей, - говорит Михаил Москальцов, управляющий Воронежским отделением ОАО «Сбербанк России». - С начала 2015 г. воронежцам предоставлено 1,6 тыс. жилищных кредитов на сумму около 2 млрд рублей. По данным ЦБ РФ, доля Сбербанка в общем объёме выдач жилищных кредитов по Воронежской области сегодня достигает 70,6 %. Прирост с начала года – около 20 процентных пунктов.

- Это стало возможным благодаря  активному развитию партнёрских отношений с агентствами недвижимости и застройщиками, - объясняет  Александр Гасевский, начальник Отдела по работе с партнёрами Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России». - Благодаря внедрению системы электронного документооборота, договорённости  с компаниями позволяют клиентам, не посещая отделения банка, оформлять заявки на жилищные кредиты напрямую в офисах партнёров. В результате клиент остаётся с фирмой от начала и до конца сделки, фактически получая весь набор услуг в «одном окне». В планах отделения – в течение года подключить к данной системе абсолютное большинство партнёров.

Привлечь клиентов поможет усовершенствованная инфраструктура обслуживания. В Воронеже открыты три современных Центра ипотечного кредитования,  в которых доступен весь спектр услуг по ипотеке.

- В офисах созданы витрины основных партнёров Сбербанка, которые в максимально короткие сроки подбирают желаемые объекты недвижимости, - сообщает  Елена Гребенщикова, начальник Отдела по работе с партнёрами Воронежского отделения ОАО «Сбербанк России». - Данная услуга доступна не только в областном центре. Все потенциальные заёмщики могут  обращаться  также  в районные отделения Воронежской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах