Почему возле нашего дома № 104 «Б» на проспекте Б. Хмельницкого вырубили большие деревья?
Жители дома, г. Белгород
Чтобы не заслоняли вывески
Этот перекрёсток с улицей Студенческой - один из самых оживлённых и загазованных в областном центре, так как здесь постоянно идут фуры, выезжая на объездную дорогу. И тем не менее, несколько крупных деревьев было спилено прямо возле дороги этой весной.
- У нас есть подозрение, что это было сделано, чтобы деревья не закрывали нового здания, отданного под магазины на углу двух улиц, - говорят читатели. - Сначала тут стояли маленькие киоски, потом, судя по паспорту стройки, должны были соорудить одноэтажный офис банка, в результате выстроили двухэтажное здание.
Между ним и ближайшим домом № 15 на ул. Студенческой есть небольшой сквер, деревья в котором тоже пострадали: сначала в них зачем-то просверлили дыры прошлой весной, а в марте этого года и вовсе спилили.
По словам окрестных жителей, раньше в этом сквере дети любили гулять больше, чем на дворовых площадках, теперь же сквер не только уменьшился в размерах, но и замусорен - ветер выдувает сюда мусор из ящиков у магазина.
Озеленение за свой счёт?
Обращались белгородцы с этим вопросом в департамент городского хозяйства, и 12 марта текущего года получили следующий ответ (его фотокопия есть в редакции): «По вопросу высадки деревьев вдоль дороги вблизи домов № 15, 17 по ул. Студенческой, дома № 104 «Б» по проспекту Б. Хмельницкого сообщаем, что на указанной территории проходят инженерные коммуникации, а также высоковольтная линия, и высадка деревьев здесь запрещена. В срок до 20 марта 2015 года будет проведено согласование мест высадки кустарника со службами, эксплуатирующими инженерные коммуникации на данном участке» Также в ответе значится, что «тарифом на содержание и ремонт общего имущества указанных многоквартирных домов работы по выполнению благоустройства территории не предусмотрены. Рекомендуем инициировать внесение в повестку дня общего собрания собственников вопроса включения в тариф затрат на озеленение дворовых территорий».
Вот такой документ - а ведь речь в обращении граждан шла вовсе не о придомовых территориях, а о территории, прилегающей к двухэтажному офисному зданию, где земля городская! Кстати, прошёл уже месяц после обещанного 20 марта - а новых зелёных насаждений здесь что-то не видно. И ещё - если уж говорить о коммуникациях, где нельзя сажать деревья, то почему-то спилили их только возле магазина и пиццерии, а дальше они как росли, так и растут, причём довольно далеко от высоковольтной линии.
- Мы бы и сами посадили здесь, в сквере, новые деревья, но где гарантия, что их снова не вырубят? - говорят жильцы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть