178

В Белгородской области 50 тысяч человек не платят налогов

Белгород , 24 апреля - АиФ-Черноземье.

Резерв для пополнения казны есть в сфере «малого бизнеса». В этой сфере региона официально занято 143 тысяч человек. Средняя зарплата – 13 тысяч рублей. Губернатор уверен, что обе цифры занижены.

Налоговые отчисления 80 % предприятий малого бизнеса в 2014 году составили менее 25 тысяч рублей на одного работающего. Всего в Белгородской области сейчас работают порядка 700 тысяч человек. Из них 500 тыс. заняты в реальном секторе экономики. Эти люди производят товары и услуги, и именно они являются основными налогоплательщиками.

Около 50 тысяч работников в области вообще не платят никаких налогов, и не имеют постоянной работы. Потери Белгородской области здесь составляют не менее миллиарда рублей. Поэтому региональные власти предложили завести историю на каждого налогоплательщика. Подобный документ должна существовать у каждого взрослого человека. При этом его можно сравнить с историей болезней в поликлинике.

Эти меры должны помочь увеличить поступления в областной бюджет на 6 млрд рублей. В области уже создана и работает специальная группа, курирующая т экономические взаимоотношения, в том числе налоговые. Одна из их главных задач – увеличение бюджета за счет налогов.

Денежные доходы белгородцев в прошлом году увеличились на 8,8 %, а реальные – снизились на 6,6%. В феврале 2015 года средняя зарплата жителей региона составила 22 825 рублей, что на 7% выше прошлогоднего показателя, сообщают региональные сетевые агентства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах