Примерное время чтения: 2 минуты
498

В Белгороде на территории городской больницы построят перинатальный центр

Из архива редакции

Белгород, 18 октября – АиФ-Черноземье. Белгородская область получит субсидию из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на сумму более 1 153 млн рублей. Эти средства будут направлены на строительство перинатального центра на 140 мест на базе 2-й городской больницы Белгорода.

С инициативой именно здесь создать городской перинатальный центр выступило руководство горбольницы № 2.

– Родильный дом должен входить в состав многопрофильной клинической больницы, чтобы при необходимости и мать, и ребенок могли незамедлительно получить любую высококвалифицированную помощь, – говорит главный врач МУЗ «Городская больница № 2 г.Белгорода», доктор медицинских наук, профессор Владимир Луценко. – Роды – процесс, который нельзя запланировать заранее, при котором возможны любые осложнения, и нужно иметь возможность в максимально короткие сроки привлечь специалистов различных профилей. Вот почему новый перинатальный центр будет соединён переходами и с терапевтическим, и с хирургическим отделениями, и с детской областной больницей, куда в случае необходимости смогут доставить новорожденного.

Помимо близости детского стационара, важно ещё и наличие необходимых площадей – а горбольница № 2 занимает 8 гектаров земли. Но и, конечно, самое главное – это высокий уровень подготовки специалистов, работающих в этом лечебном учреждении. Гинекология является здесь одним из приоритетных направлений. Работают здесь и высококлассные хирурги в таких областях, как микрохирургия глаза, травматология и ортопедия, эндоскопическая хирургия, отоларингология и урология. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах