aif.ru counter
26

Чтоб сосуды были в порядке...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

В начале декабря этого года на базе клинической больницы планируется открытие Сосудистого центра в рамках реализации федеральной программы по снижению инвалидности и смертности больных с сердечнососудистыми заболеваниями. Закуплено уникальное оборудование, удалось укомплектовать палаты интенсивной терапии, палаты реанимации современными технологиями, которые необходимы для спасения человеческих жизней, планируется дополнительно оборудовать машины "скорой помощи".

Работа ведётся полным ходом - идёт обучение персонала Центра, персонала службы "Скорой помощи", от квалифицированных действий которых зависит состояние пациента до прибытия в больницу. Ремонтируются помещения для медперсонала и установки специального оборудования. Так, в соответствии с федеральной программой, приобретен современный аппарат компьютерной томографии, предназначенный для исследования головного мозга. Его использование поможет наиболее точно определить тактику лечения больных с острым нарушением кровообращения. Особая значимость его приобретения в том, что аппарат в области находится сейчас в единственном экземпляре. Ещё одним, можно сказать, экспонатом здесь является магнитно-резонансный томограф, который уже подключен и находится в режиме ожидания, по мощности и разрешающей диагностической способности он тоже в области не имеет аналогов.

"Стоит отметить, что сосудистый центр у нас не новая структура, - поясняет заместитель главного врача по терапевтической работе Тамбовской областной клинической больницы, Марина Македонская. - Это объединение уже существующих ныне отделений больницы, которые интегрируются для повышения эффективности оказания помощи людям с острыми сосудистыми патологиями мозга и сердца".

Самое главное, считают врачи, - проинформировать население о создании великолепных условий для лечения и предотвращения болезней сердца. Ведь порой главной причиной заболеваний является банальное нежелание или боязнь вовремя обратиться за помощью к специалистам. Опытные медики же рекомендуют не дожидаться характерных болей в сердце, а пройти комплексную диагностику раньше, тем самым избавив себя и близких от неприятных диагнозов из уст врача. Теперь это будет сделать намного проще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах