Бизнес-Система Металлоинвест развивается на пилотной площадке — Лебединском ГОКе.
За это время удалось добиться определённых изменений: совершенствуется производственный процесс, улучшаются условия труда и ОТиПБ. Во многом это заслуга работников комбината, которые включились в программу непрерывных улучшений и приняли активное участие в её развитии. По итогам их работы за 2018 год 40 самых деятельных лебединцев — работников УЖДТ, обогатительной фабрики, рудоуправления и АТУ — получили подарки.
Среди них слесарь службы ТОПС УЖДТ Геннадий Разинкин, участник «Фабрики идей».
«Благодаря Бизнес-Системе у нас появилось больше возможностей для реализации наших идей. Я внёс пять предложений по улучшению производительности тяговых двигателей. Одно из них уже реализовано. Оно касается доработки деталей тягового двигателя электровоза», — рассказал Геннадий Разинкин.
Его коллега осмотрщик-ремонтник вагонов службы ТОПС УЖДТ Евгений Ельцин является автором двух предложений для «Фабрики идей», одно из которых находится в стадии реализации.
Множество полезных предложений записали на «Доске решения проблем» (ДРП) и направили в «Фабрику идей» работники ремонтно-механического управления.
«Наш коллектив подаёт на «Фабрику идей» много полезных предложений, практически все они реализуются. Таким образом, сотрудники не только улучшают производительность, охрану труда и промышленную безопасность, но и могут самореализоваться. Также много замечаний коллеги обозначают на «Досках решения проблем». Эти трудности мы решаем сообща. Как правило, авторы записей сами и подсказывают способы решения существующих вопросов», — отметил начальник электровозного депо РМУ Алексей Гущенко.
Рад тому, что на Лебединском ГОКе появилась возможность достаточно просто и быстро реализовывать свои наработки слесарь по ремонту подвижного состава РМУ Сергей Сарафанов. Он как активист, указавший пять замечаний с вариантами решения на ДРП, также был отмечен подарками.
«Фабрика идей» и «Доска решения проблем» — замечательная возможность выдвигать варианты решения тех или иных задач. Когда ты видишь, что твоё предложение реализуется, появляется желание работать больше и лучше. Уверен, что и в дальнейшем наши задумки будут помогать делать производство эффективнее и безопаснее».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть