Главный санитарный врач РФ Анна Попова посетила ряд предприятий региона - побывала на мясоперперабатывающем заводе и в тепличном хозяйстве.
В рамках рабочей поездки - а она первая у Анны Поповой после ее вступления в должность - обсуждались вопросы продовольственной безопасности.
Участниками дискуссии по актуальной общероссийской проблематике стали представители региональных производителей продовольственных товаров, торговых компаний, федеральных контролирующих структур, переработчики, ученые.
В ходе совещания Анна Попова представила проект стратегии повышения качества пищевой продукции Российской Федерации до 2030 года. Данный документ призван решить ряд задач. Среди ключевых - установить обязательные требования к качеству и подлинности пищевой продукции, создать действенные механизмы контроля. Необходимо совершенствование и развитие нормативной базы в этой сфере.
По словам Анны Поповой, в настоящее время список товаропроизводителей, допустивших выпуск продуктов ненадлежащего качества, содержит 80 предприятий из 33 субъектов РФ и республики Беларусь.
«То, что делается руководством Белгородской области в межведомственном взаимодействии по борьбе с недоброкачественной продукцией – это очень эффективно», - сказала она.