aif.ru counter
292

В Белгородской области запретили охоту на лосей и хомяков

Александра Горбунова / АиФ-Омск
Белгород , 13 августа - АиФ-Черноземье.

Постановление главы региона «О введении ограничений в сезоне охоты 2015-16 гг»  запрещает охоту на целый ряд животных: кабана, лося.

Волка, степного хоря, выдру, норку европейскую, белку обыкновенную, горностая, ласку, крапчастого суслика, хомяка, ондатру. К тому же введен ряд ограничений на охоту по нескольким районам Белгородской области.

В Алексеевском, Белгородском и Борисовском районах и Старооскольском городском округе, а также в общедоступных охотничьих угодьях Валуйского, Вейделевского и Чернянского районов и Губкинского городского округа запрещена охота на сурка-байбака европейского. Из 9059 особей этих животных разрешен отстрел 200 сурков-байбаков.

Охота на куницу ограничена в Борисовском, Вейделевском, Грайворонском и Ровеньском районах и на территории регионального Общества охотников и рыболовов в Волоконовском, Ивнянском, Корочанском, Красногвардейском, Ракитянском и Яковлевском районах.

Охота на сурка-байбака европейского временно разрешена до конца августа 2015 года и с 1 по 31 июля 2016 года, на зайца-русака – с 4 ноября 2015 года по 10 января 2016 года, на лисицу – с 4 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года.

Сезон охоты на пернатую дичь, согласно постановлению, начнется в этом году 15 августа 2015 года с 19:00 и продлится, в соответствии с правилами охоты, до обычного срока 15 ноября.

В документе указан ряд водоемов в Белгородском, Валуйском, Грайворонском, Новооскольском, Краснояружском, Ровеньском и Чернянском районах, а также в Губкинском и Старооскольском городских округах, где охота на пернатую дичь полностью запрещена.

Помимо этого, документ определяет нормы добычи на одного охотника в день, включающие одного зайца-русака, трёх особей водоплавающей дичи, пять особей болотно-луговой дичи и пять особой степной и полевой дичи.

Кроме того, постановление утверждает нормы дневной территориальной пропускной способности на одного охотника на территориях охотничьих угодий, не имеющих проектов внутрихозяйственного охотустройства.

При летне-осенней охоте на степную и полевую дичь установлена норма в 200 га полевых угодий, на водоплавающую и болотную дичь – 2 га водно-болотных угодий. Во время осенне-зимней охоты на пушных зверей, а именно зайца, лисицы, енотовидной собаки, хоря, норки американской, один охотник должен охватывать не более 300 га охотничьих угодий. Охота на диких копытных животных не должна превышать норматив в 3000 га на группу из 10 охотников, говорится в постановлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах