Примерное время чтения: 2 минуты
351

За время новогодних каникул в Белгородской области произошло 12 ДТП

Белгород, 9 января – АиФ-Черноземье. В период новогодних праздников с 1 по 8 января 2014 года на территории Белгородской области совершено 12 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли и 15 получили травмы, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Обе аварии, в которых погибли люди, произошли на территории Шебекиснкого района. 1 января около 8 часов утра в районе одной из центральных улиц Шебекино 23-летний водитель «ВАЗ – 21053», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость движения, совершил наезд на бордюр и затем врезался в дерево. В результате ДТП погибла пассажирка - 16-летняя девушка, которая  от полученных травм впоследствии скончалась в ЦРБ.

А 4 января около 19 часов на 63 км автодороги «Белгород-Шебекино-Волоконовка» 53-летний житель Москвы, управляя автомобилем «SAAB», двигаясь со стороны Шебекино в направлении Волоконовки, совершил наезд на 49-летнего мужчину, перебегавшего проезжую часть вне пешеходного перехода. Следом за авто ехал «ПАЗ» под управлением 40-летнего водителя одного из шебекинских предприятий, который тоже переехал упавшего пешехода. От полученных телесных повреждений мужчина скончался в районной больнице.

В период с 1 по 8 января 2014 года сотрудники белгородской госавтоинспекции несли службу в усиленном режиме, чтобы не допустить управления транспортом пьяными водителями.  За восемь дней нового года было задержано и отстранено от управления 179 водителей, находившихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. Из них 47 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии 1 января.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах